3/20(日) ミナガルテンにてお待ちしております☕

3/20ミナガルテン @minagarten.jp

 水やり当番の日です☕⁡

@studio_ytyky スタジオytykyさんとご一緒に⁡

お待ちしております。⁡

 @companion.plants コンパニオンプランツさんの美味しいパンはもちろんの事

ユキさんのどんな美味しいスープを⁡頂けるのか楽しみです☺️⁡


今回、⁡

話題のコーヒー生豆を少し入手出来ましたので是非、皆様にも飲んでいただけたらと思います!⁡


エチオピア

(アナエロビック ナチュラル)

~チェリーのような赤い果実を思わせる華やかでフルーティな香り。アナエロビックにより生まれるクリーンで果実感たっぷりな味わい。⁡

アナエロビック ファーメンテーションとは?⁡

~嫌気性発酵。コーヒーチェリー収穫後、完熟したチェリーを酸素のない状態でじっくり発酵をすすめ、その後ウォッシュトプロセス(水洗式)ですると「アナエロビック・ウォッシュトと呼ばれ、ナチュラルプロセス(乾燥式)の加工だと「アナエロビック・ナチュラル」と呼ばれます。⁡

しかし、生産者、業者さんによって、より複雑なプロセスがプラスされている精製方法もあるみたいですね(^^;⁡

独特な味わいがスペシャルティコーヒーの中で注目を浴びてるコーヒーです。⁡

少しですが準備しております!⁡

あと、⁡

レディさんロブスタ焙煎豆オススメです☕

これからの季節に⁡

【ミルクブリューコーヒー】など作ってみませんか?⁡

水だしコーヒーの牛乳バージョン。⁡

特に個人的なオススメは豆乳!⁡

私の年頃になりますと⁡

豆乳のお力もお借りしたい。笑⁡

そう豆乳には、ダイエット効果、アンチエイジング効果、女性ホルモンの働きをサポートetc.⁡

私にはありがたい飲み物😍⁡

しかし、飲み過ぎは逆効果!⁡

一日280~300gで。⁡

レディさんのコーヒー豆を使ったレシピ

【ミルクブリューコーヒー】

・ロブスタコーヒー10g⁡

・豆乳200~280g⁡

①レディさんの珈琲豆を挽く⁡

ミルがなければ麺棒等でトントン👌⁡

②①を豆乳へ⁡

・挽いた珈琲豆をだしパックへ⁡

or⁡

・挽いた珈琲豆をそのまま豆乳へ⁡

(飲むときに茶漉しでこす)どちらでも大丈夫です👌⁡

③5~7時間冷蔵庫へ⁡

出来上がり☕⁡

豆乳のお味が苦手な方でも⁡

コーヒー風味で美味しく⁡

飲めます☺️⁡

少しずつ暖かくなって来ましたね⁡

皆様お越しを心よりお待ちしております

m(__)m✨

さぁ~~~焙煎頑張ります💪☺️⁡

【ミナガルテン】⁡

佐伯区皆賀3丁目8-11⁡

 10:00~18:00 ⁡

🅿️あります。⁡

▲TOPへ戻る