レディさんの☕ロブスタコーヒー


【Robusta】



ロブスタと聞いて

どんなコーヒーをイメージしますか?





ネットで検索をすれば今やどんな情報も入手できます。


ロブスタコーヒーはネガティブな表現多い。


しかしそんな情報はあくまでも一般的なもの


実際飲んで体験するのが一番です。


コーヒーラバーの皆様には色んなコーヒーを愛してほしいです。



是非

レディさんロブスタコーヒーを飲んで

感じていただきたいです\(^^)/



そして、

おうち時間を楽しんでいただきたいです♪



少量焙煎豆セット作ってみました!

(ご自分で焙煎できる方は生豆もあります(^.^))


ご一緒に

ロブスタ種コーヒー魅力に触れてみませんか♪



①レディさんのロブスタコーヒー(10g×3p)

450円(税込)+(送料一律350円)

※annへ取りに来られる方は送料なし

※ドリップバッグタイプではなく

10gの焙煎豆が入っております。

※手焙煎のため発送まで少しお時間を

いただきますm(__)m



②レディさんのロブスタ生豆

100g@400円(税込)

+送料(gにより変わります。)


~ご注文・お問い合わせはこちらまで~

↓↓↓

https://ann-baisen.jimdofree.com/%E3%81%8A%E5%95%8F%E3%81%84%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B/




私がオススメしている⁡

【ロブスタコーヒーの楽しみ方☕】

①ペーパードリップ⁡

ロブスタ焙煎豆を粗めに挽いて、やや低め温度で抽出。⁡

・焙煎豆10g⁡

・抽出量160cc~180cc⁡

②ワイルドコーヒー牛乳⁡

=ワイルドに作るコーヒー牛乳

(コーヒーミル、グラインダー無くても可能👌)⁡

ロブスタ焙煎豆10gを少し厚めの袋へ⁡

あとはめん棒などでトントン叩いて砕く。⁡

↓⁡

小鍋に牛乳200cc、そこへ砕いた10gの⁡

ロブスタ豆投入。⁡

軽く沸騰させ2分弱煮る⁡

(お好みでチョコレートソース・スパイスを入れても👌)⁡

↓⁡

茶漉しでこす。⁡

③カフェオレ⁡

焙煎豆10gを挽きベーパードリップで⁡

130~150cc抽出⁡

↓⁡

温めた牛乳100ccをコーヒーへ⁡

(泡立てたミルクがオススメ)⁡

出来上がり~☕

@bokuno_kohii

ジャワ島でコーヒー学校設立を夢に⁡

誰もが学べるそんな学校作り⁡

#サスティナブルコーヒー⁡

#サステイナブルコーヒー⁡

#地球に優しいコーヒー作り⁡

#自然農法

#ロブスタ種 パンガンダラン⁡

レディさんのコーヒーはストレートで飲んでも美味しい☕♡

コーヒーへ牛乳を入れるとカフェオレ⁡

牛乳へコーヒーを入れるとコーヒー牛乳⁡

#おうち珈琲

#おうちカフェ

#手焙煎コーヒー⁡

#いりたて名人

焙煎ほやほや新鮮なコーヒーは体に良く

美味しいですよっ☺️

浅煎り深煎り自由自在焙煎可能

優れものです

#コーヒー教室⁡

#手焙煎珈琲ann⁡

#手焙煎珈琲ann+⁡


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