絶品スイーツと沖縄産コーヒーを焙煎からたのしむ☕




【沖縄産コーヒーを焙煎からたのしむ】

~絶品スイーツ作りとともに~





沖縄にコーヒーの木が入って来て

約100年の歴史があるそうです。



そしてご存知でしたか?

 沖縄では 

ここ数年前から


コーヒー果実の収穫から

生豆の加工、焙煎、抽出までの

全ての過程を楽しめる

ワークショップも開催

されています☺️

(11月~3月)


以前、私が収穫体験へ行ったのは


沖縄 又吉コーヒー園さん

https://www.matayoshicoffee.jp/?mode=pc

(素敵な所です!宿泊施設もありますよ。)




今回、焙煎する沖縄珈琲は

森林珈琲・中山園さんの生豆を

焙煎します!

ドライフルーツのような甘味が♡



そんなお話しと共に

沖縄コーヒー焙煎と

絶品スイーツ作りをしませんか✨



今回も素敵な先生との

コラボレッスンです☺️

※2回開催ですが1回のみの受講可。

※今回は会員様でなくても

一般の方も参加可。


5/27(木)イタリア菓子

「バーチ ディ ダーマ」4種

 Cooking studio Reve 

宮川 亜由美先生


6/30(水)

「白いcoffeeぷりん&

米粉のヴィクトリアケーキ」

studioY*tyky

吉田 有紀子先生


【場所】

広島市中区基町6-36

ホテルメルパルク広島7F

(広島そごう隣)

 @ちゅーピーカレッジ

中国新聞文化センター


【開催時間】

13:30~15:30

 

【定員】

各8名


ありがとうございます!

両日ともに満席🈵となりました。

m(__)mm(__)mm(__)m(4/21ann)


【ご予約・お問い合わせは】

ちゅーピーカレッジ(メルパルク教室)

082-222-8502 


是非、ご一緒に楽しみませんか☕





▲TOPへ戻る