「コーヒー焙煎とスイーツ作り」始まります!

中国新聞文化センター(メルパルク教室)
中国新聞文化センター(メルパルク教室)





4月からの

予定となって

おりましたが、


ようやく再開です!



☕️講座内容

【コーヒー焙煎とスイーツ作り】


コーヒー好きな皆様!

ご家庭で誰でも簡単

焙煎できる事を

知っていますか?

新鮮なコーヒー

美味しいのはもちろん、

体にもとっても良いのです。


生豆から焙煎して

淹れた珈琲を味わい

淹れ方や楽しみ方を学びます。


2~3ヶ月1度のペース

コーヒーに合うスイーツ

実習もお楽しみください。



【開催日】第③週 水曜日 13:30〜15:30

【受講料】 1回 2,000円(税別)

【材料費】1000円程度/回

(スイーツ実習月は2000円程度/回)

【持ち物】筆記用具、エプロン、布巾、手拭

【場所】ちゅーピーカレッジ

中国新聞文化センター

(広島そごう隣メルパルク7F)


【お問い合わせ】082-222-8502


☕️第一回目は7/15(水)

~ハワイコナの焙煎体験~


☕️第二回目は8/19(水)

~フルーツオムレット作り&

コーヒー焙煎体験~

studio Y*tyky スタジオ ワイティキ主宰

吉田有紀子先生をお招きしまして

基本のジェノワーズで作る

『ふわふわフルーツオムレット作り』

※ジェノワーズは、小麦粉、卵、砂糖、バターを材料とし、「共立て法」で作るスポンジケーキのことです。 ショートケーキなどの土台として、広く利用されています。 


是非、ご一緒に楽しみましょう!



※教室では3密を避け、

(マスク着用でのレッスン、消毒、換気)

安心できる環境で教室を楽しんで

頂けるように努めます。


▲TOPへ戻る